Свекла и свекольный сок снижают кровяное давление, существенно замедляют
рост раковых опухолей, а также тормозят развитие деменции. К таким
выводам пришли ученые, основываясь на результаты многолетних
исследований.
Секрет лечебного действия свеклы заключается в том, что в ней содержится
большое количество нитратов, почти в 20 раз больше, чем в других
овощах.
Австралийские и британские ученые провели в 2010-2011 годах ряд
исследований и выяснили, что ежедневное употребление 500 миллилитров
свекольного сока значительно снижает кровяное давление. Преобразование
нитратов кишечными бактериями в оксид азота, который расслабляет и
расширяет сосуды, позволяя таким образом циркулировать более свободно
крови, улучшает состояние гипертоников.
Более распространенное употребление сока свеклы, как
... Читать дальше »