MENU

16:29
Маха-Сакрал-Мудра

34. Maha-Sakral-Mudra (Маха-Сакрал-Мудра)

 

Большая священная мудра.

Эта чудесная Мудра помогает при болях в животе; особенно при болях во время менструации, при слишком слабой деятельности кишечника, при кишечных судорогах, вспучивании и при проблемах с простатой.

Техника выполнения:

Соедините кончики безымянных пальцев, соедините вместе кончики мизинцев и больших пальцев, образуя два колечка. Эту позицию держите 10 вдохов и выдохов. Теперь соедините кончики мизинцев и кончиками безымянных прикоснитесь к подушечкам больших пальцев, образуя два колечка. Эту позицию держите также 10 вдохов и выдохов.

При необходимости и как лечение ежедневно 3 раза по 7 минут.

Эта Мудра расслабляет и выравнивает энергии. Ее можно делать сидя на унитазе и сочетать с Mula-Bandha, делая последний от 10 до 30 раз (Бандхи - замки).

Часто людям после 50 лет доставляют страдания слабость мочеиспускательной системы, геморрой, слабость сфинктера заднего прохода. Применение данной мудры в сочетании с  тренировкой мышц промежности может устранить эти проблемы. Для того, чтобы они не повторились, необходимо будет еще избавиться от психологических причин этих проблем, в особенности от страхов.

 Дыхание:

Обычное, спокойное.

Визуализации:

Когда Вы едите по длинному туннелю, смотрит ли мир на Вас несколько любезнее с другой стороны туннеля, чем в самом туннеле? Так и в жизни, мы проходим часто туннелями, но почему-то забываем о свете в конце туннеля.

Вы идете туннелем, в конце его свет. Вы продолжаете идти, выход все ближе, свет все ярче. Уверенность в лучшем наполняет Вас. Наконец, Вы выходите на солнечный свет и с удовольствием впитываете его.

Аффирмации:

Безразлично, насколько темна сейчас моя дорога, все равно она ведет к свету.

Растения, специи:

Пузырю и простате приносят пользу также жевание тыквенных семечек и чай из плодов груши (Pyrus communis) или отвар медвежьих ушек (толокнянка) (Arctostaphylos uva-ursi).

 

 

Начало

Просмотров: 713 | Добавил: belaveda | Рейтинг: 5.0/1