Лен имеет множество
лечебных и полезных свойств. И
это, увы, было незаслуженно забыто, лишь несколько десятилетий назад
люди вспомнили, что благодаря этому маленькому семени можно избавиться
от множества болезней. Сейчас изо льна готовят множество лекарственных
добавок и препаратов, а журналы по народной медицине даже именуют его
лекарством XXI века.Пищевая ценность
Лен уникальный источник полноценного растительного белка, клетчатки, микроэлементов и витаминов.
В составе семени льна имеются три важнейших вида полиненасыщенных жирных кислот,
а именно Омега-9, Омега-3 и Омега-6. Их правильный баланс в организме
человека просто необходим для поддержания процессов жизнедеятельности.
По количеству Омега-3 в составе льняное семя превосходит все пищевые
масла. К примеру, этой кислоты во льне содержится втрое больше, чем в
рыбьем жире.
Белок семени льна по своему аминокислотному составу схож с составом
рас
...
Читать дальше »