язык птичьей цивилизации
В работах знаменитого философа, автора известной «Тайной доктрины» Елены Петровны Блаватской (1831–1891) есть информация о древнейшем языке Земли под названием сензарский язык. Е. П. Блаватская называла его «языком священнослужителей Древней Индии», «языком посвящённых в сокровенные знания».
Об этом же языке как «языке Сынов Неба» писала и Елена Ивановна Рерих (1879–1955), толкователь переданного от тибетских мудрецов и духовных учителей учения «Агни Йога» («Живая этика»), одного из самых значительных философско-эзотерических учений XX века.
Сензарский язык называется также «птичьим языком» высшей цивилизации птиц. Что скрывается за этой, на первый взгляд, невероятной информацией? Особый язык
Выражение птичий язык было известно на Руси издавна. Так, в частности, называли систему условных сигналов, которая широко использовалась в русском войске ещё со времён Московского государства. Звуковые сигналы птичьего языка имитировали голоса различных птиц. Думается, что такой язык существовал с самых давних времён.
● В мифологии и фольклоре птичий язык является средством общения со всеми реалиями окружающего мира. Птичьим языком обычно владеют персонажи, которые особенно близки к природе и ни в коей мере не противопоставляют себя ей.
В сказках понимание птичьего языка свойственно людям, наделённым тайными знаниями и (или) способным превращаться в птиц. Герои сказаний, понимающие язык птиц, нередко способны на непосредственное общение с Небом и пользуются расположением и поддержкой небесных сил, в частности, ангелов. Часто героев, отправляющихся совершать подвиги, сопровождают птицы, помогающие тайными знаками или необходимыми советами.
Профессор астрономии Московского университета Дмитрий Матвеевич Перевощиков (1788–1880) придал выражению птичий язык иронический смысл. Посредством данного выражения учёный охарактеризовал язык русских философских сочинений 1820–1840-х годов. Эти работы были перегружены терминами и формулировками, понятными главным образом самим авторам. В настоящее время фразеологизм птичийязык с иронической и даже презрительной коннотацией известен в значениях «непонятный профессиональный жаргон, неуместный в обыденной речи»; «заумный, искусственный, ломаный язык, чуждый правилам и нормам литературного русского языка». Иные миры
«Птичья цивилизация», как мы полагаем, также не является пустой фантазией: она могла быть непосредственно связана с созвездием Лебедь и, возможно, с созвездием Орёл. По мнению Эндрю Коллинза, высказанному в книге «Мистерия созвездия Лебедя» (М.: Эксмо, 2008), из созвездия Лебедь на Землю шли и продолжают идти космические излучения, с древнейших времён способствовавшие эволюции нашей планеты. С потоками энергии поступает также информация о роли созвездия Лебедь в истории Земли. Исследователи предполагают, что в этом созвездии существует высокоразвитая цивилизация в энергобиологической форме.
Созвездие Орёл характеризуется напряжённым энергополем и выбросом колоссального количества энергии в виде радиационных потоков. Считается, что эти потоки обеспечили внедрение и развитие жизни в соседних созвездиях. Не исключено, что именно поэтому во всех этнических культурах Земли орёл и орлица символизируют мощь, скорость, стремительность, энергию и силу.
Учёные считают, что жизнь в созвездии Орла, как и в созвездии Лебедь, существует в форме яйцекладущих, а не живородящих. Здесь развиваются разумные миры, генетически связанные с цивилизацией созвездия Лебедь (Л. Н. Русанова. Мы и разумные миры созвездий. – Книга 2. – С. 117–126).