MENU

15:19
Индейская медицина. Пион Колорадо.

 

Поскольку безумная белая медицина вся замешена на концепции борьбы с болезнями, «цивилизованным медикам» и в голову не приходит обратить внимание на то, чему любой официальный врач обучает больного человека. А обучает по сути дела ужасным вещам. Официальная медицина создает идею опасности: опасные вирусы, опасные инфекции и что самое кощунственное — опасные гены внутри самого человека. Испуганная добыча — легкая добыча. Кому нравится быть добычей — милости просим в сети.

По моим наблюдениям: если вы пообщавшись с человеком, который называет себя медиком, чувствуете, что в вашем сознании стало больше страха и беспокойства — скорей всего вы побеседовали с губителем, а не с целителем. В лучшем в лучшем случае этот человек просто является винтиком в системе и сам не ведает, что творит, в худшем сознательно охотится хотя бы на вашу энергию.

В мире существуют медицины, для которых идея борьбы с болезнями кажется мягко говоря странной. Ведь никому не приходит в голову лечить маленького ребенка от врожденного нехождения. Все прекрасно понимают, что это не болезнь, что его следует просто учить ходить. В концепции такой медицины даже если у человека есть потенциально опасные гены — с ними не стоит бороться, а следует учиться ими пользоваться. Как бы безумно не звучала такая идея, для официальной медицины.

Понимание изначального смысла слов все ставит на свои места. Слово «доктор» в переводе с латыни - «учитель». И если человек, именующий себя доктором собирается учить вас чему-то, что вас совсем не радует — возможно это какой-то «левый» учитель.

Поскольку в индейской медицине с болезнями не борются, а обучают человека пользоваться своим телом и сознанием, то и лекарственные средства которые применяют индейцы так и называют — растение-учитель. Понимание, что лекарственное средство будет сейчас чему-то учить, а не бороться со страшной болезнью, возвращает больным людям их силу и ответственность за собственное здоровье. Нет никаких силков и сетей в которые попадает пациент. Нет необходимости всю жизнь ходить к одному и тому же учителю. Научился — можешь поблагодарить за учебу, и не ходить больше на уроки. Нет никакой необходимости пить лекарство всю жизнь — может быть это плохо для бизнеса, зато хорошо для души доктора.

Поскольку у белых нет-концепции лекарства-учителя, а есть концепция лекарства-заменителя, то есть наркотика, то белые умудрились превратить одно из священных для индейцев растений — табак, в наркотик. С точки зрения обучающей медицины выглядит, что белые десятилетиями посещают уроки Дона Тобако безо всякого понимания того, чему же он учит. Согласитесь — такая твердолобость выглядит мягко-говоря странно. Многим желающим бросить курить, я рекомендовал не переходить на более легкие и слабые сигареты, так советы Дона Тобако становятся более тихими, а покурить хорошего чистого индейского табака — мапачо. Может быть тогда, на такой громкости наконец-то дойдет совет этого учителя.

Ниже я хочу привести пример своей учебы у другого индейского растения-учителя.

«Ты давно дружишь с Пионом Колорадо сказал мне индейский доктор. Хочу тебя с ним познакомить».

Сказано — сделано. Индеец разбудил меня в восемь утра и дал выпить какую-то настойку с достаточно приятным цветочным запахом. «Если часам к двенадцати не поймешь что Пион тебе советует — зови меня. Я тебе помогу».

Я с трудом дослушал — мне срочно захотелось в туалет.

Это было незабываемое утро. Простите читатели за не очень приличные подробности, но с восьми до двенадцати часов дня я раз сорок посетил туалет по большой нужде и раз двадцать меня стошнило. В конце концов сидя на унитазе с тазиком на коленях, я понял что мне советует Пион Колорадо. Мне наконец-то открылась связь между моими мыслями и посещением туалета. Мне стало очень радостно. Я сидел в таком странном положении и улыбался улыбкой Будды.

Оказывается Пион не позволял задерживаться в моем сознании плохим мыслям. Стоило мне о чем-то тяжело задуматься, заморочиться — как мне надо бы срочно бежать. Более того, оказалось что я не могу заниматься какой-нибудь ерундой: например сидеть в сети интернет безо всякой нужды, или писать бессмысленные смс. Стоило мне взять в руки ноутбук или телефон — во мне пробуждалась большая нужда.

С тошнотой было по другому. Меня тошнило, когда я думал плохо о каких то людях, или событиях. Стоило мне подумать: «Вот нехороший индеец — подсунул мне эту гадость», - как мня тут же рвало от моих же мыслей.

Пион Колорадо со всей безжалостностью хорошего учителя давал мне понять, чем же на самом деле наполнено мое сознание. Чистые и легкие мысли не вызывали в моем организме никакого дискомфорта. К двенадцати часам дня — я действительно понял совет Пиона, который можно перевести примерно так: «Держи свое сознание в чистоте, не пачкой его всякой гадостью».

Поскольку совет подкреплялся наглядными эффектами в моем организме, воспринять его было совсем не трудно. Мне стало удивительно радостно и легко. Я научился перехватывать гадкие мысли еще на подлете и впервые в жизни почувствовал, что держать сознание в чистоте не трудно не трудно, а даже приятно. Я и не предполагал насколько сильно себя пачкаю.

Я вышел на улицу, радуясь всему. Во мне наконец-то проснулся голод, и я чувствовал, что благодаря Пиону мой завтрак будет очень простым и легким: мой учитель просто не даст мне съесть что-нибудь плохое, лишнее или не вкусное. Более того, у меня нет никаких шансов зайти в не очень уютное кафе, или поругаться с официантом. Чистота и легкость стали девизом остатка этого дня.

Прошло несколько лет, со времени моего первого знакомства с Пионом Колорадо, но его урок: «Держи свое сознание в чистоте, не пачкой его всякой гадостью», - помнится до сих пор. Урок хороший, радостный и для здоровья полезный.

И у меня есть давняя полушуточная идея — пионо-тест для политиков: предлагать политику любого ранга перед выходом к трибуне со своей предвыборной речью познакомиться с Пионом Колорадо. Если политик после знакомства с Пионом сумеет эту речь произнести — это безусловно достойный политик и его речь заслуживает внимания.

Да, чуть не забыл, воображаемый Пионо-тест — тоже работает. :)

Pura Vida. Со всей моей любовью. Вячеслав Гусев IDI

 Наше Перу

Иллюстрация отсюда

Просмотров: 752 | Добавил: belaveda | Рейтинг: 0.0/0