Волшебные свойства имбиря
В переводе с санскрита слово «singabera» звучит как «рогатый корень».
Также бытует название «белый корень».
Об этой пряности ходит много легенд.
Согласно одной из версий, имбирь произрастал на краю света в стране троглодитов, зорко его стерегущих
Первые описания имбиря содержат старинные лечебники ведической медицины
Имбирный корень описывали в своих работах Конфуций, Гиппократ, Авиценна и Плиний.
Способность корней имбиря сохранять свежесть в течение долгого времени
позволила ему проникнуть на Запад, а затем и на другие территории.
Данная пряность используется и в медицине, в кулинарии, и в косметологии.
Внешне имбирь напоминает камыш с покрытым чешуйками стеблем.
Вырастает он до 2 м в высоту, цветет оранжевыми цветами , собранными в соцветие, а плод представляет собой коробочку .
Пряность готовят из корня растения.
ИМБИРЬ ДЛЯ КРАСОТЫ
Имбирь
очень широко и входит в состав различных косметических средств
,способствует регенерации кожи ,выводит токсины, повышает тонус кожи,
обезараживает ее
Поэтому готовя косметические маски,добавляйте в них немного молотого
имбиря,особенного эффективно его сочетание с мёдом,миндальным или
кунжутным маслом
ИМБИРЬ В КУЛИНАРИИ
Имбирь сможет добавить ярких красок и пикантности в любое блюдо!
Корень имбиря можно добавлять в различные десерты:желе,выпечку,мармелад,варенье,
для придания тонкого привкуса мясным,овощным и фасолевым супам
в соусы, дичь, все виды блюд из риса;
для сдабривания сыров, мясных и рыбных кушаний,вареной курицы и овощей.
Мясо с добавлением имбиря становится мягким и очень ароматным
В тесто имбирь добавляют во время замеса или в конце.
К тушеному мясу - за 15 минут до его готовности.
В десерты и все сладкие блюда - за -5 минут до их готовности.
В соусы данную приправу, как правило, добавляют уже после их приготовления.
При приготовлении блюд, имбирь кладут в соотношении 1 г на 1 кг теста или мяса.
Кожицу с имбиря следует срезать как можно тоньше. поскольку ,потому
что основной запас полезных масел и ароматических веществ находится под
ней
• Свежий или высушенный имбирь удобнее измельчать на мелкой терке.
Свежий имбирный корень может сохраняться вплоть до двух месяцев,
единственное условие: он должен находиться при этом в холодильнике.
Благодоря своим бактерицидным уникальным свойствам,имбирь способен не только улучшать вкус блюд,но и продлят срок их хранения
ИМБИРЬ В МЕДИЦИНЕ
Знаменитый
имбирный чай снимает все виды боли,восстанавливает силы, лечит
простуду, насморк,гайморит,бронхит,щитовидную железу, фурункулез,морскую
болезнь,эффективно помогает в профилактике онкологических заболеваний.
Очень много полезной информации про имбирь и его применение в медицине можно прочесть здесь
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ
Способ приготовления
В закипевшую воду (1,2 л) бросьте мелко натертый имбирь (3 ст. л.) и
введите 5 ст. л. меда. Кипятите в течение 10 минут. Тщательно процедите и
добавьте 0,5ч.л молотого черного перца и четыре ст. л. лимонного или
апельсинового сока. По желанию можно положить нарезанные листья мяты.
Подавайте в горячем виде.
Кроме того, имбирь способен оказывать сильное противопаразитарное действие.
А его регулярное употребление в пищу поможет организму побороть
старение,за счет антиоксидантов, способных побеждать свободные
радикалы,вызывающие преждевременное старение.
Имбирь способен ускорять обмен веществ и усиливать кровообращение,чем способствует сжиганию жира
А еще имбирь,это сильнейший афродизиак,усиливающий половое влечение
Кстати,аюрведа настоятельно рекомендует,принимать 1 ч.л свежего
натертого имбиря смешанного с лимонным соком и солью перед каждым
приемом пищи
|