MENU

В своем учении Заратуштра обозначил четыре внутренние энергии, питающие душу. Первая энергия — эта ментальная, или энергия мысли. Она оценивает вещи с точки зрения их истинности или ложности. Ментальную энергию Заратуштра обозначил в именах Бессмертных Святых: Ахура-Мазда — Властелин Мысли; Спента-Манью — Святой Дух; Воху-Мана — Добрый Помысел. Ментальная энергия мысли в учении Заратуштры не только дает имя будущей вещи, но и творит саму вещь. Причем Святой Дух и Добрый Помысел не были чем-то отдельным от Единого Бога, они были качественными аспектами Властелина Мысли. Как, например, Солнце излучает свет и тепло, так и Ахура-Мазда излучает из себя Спента-Манью и Воху-Ману. Первую энергию души Пифагор для себя отметил как энергию раскрытой теменной чакры — Сахасрары.

Вторая энергия — энергия наития, или интуиции. Интуиция — это прямое знание Истины, восприятие мира не через рассудок и чувства, а через дух, через надсознание. Наитие помогает постигать явления, происх ... Читать дальше »
Просмотров: 458 | Добавил: belaveda | Дата: 07.11.2013

Каноэ символизирует духовное путешествие, а число шесть представляет шесть пространственных измерений. У нас нет выбора — путешествовать или не путешество­вать, ибо сама жизнь является путешествием. Зато у нас есть свои духовные спутники.

Старый Гребец Ягуар сидит на носу каноэ; он — специалист по ночным путешествиям. Старый Гребец Электри­ческий Скат сидит на корме; он отточил свои навыки в дневных путешествиях. Эти гребцы — обветренные временем старики, которых редко можно увидеть без сигары во рту. Они воплощают противоположности дня и ночи, но работают слаженно. Лопасти их весел погружаются глубоко, а движутся легко и плавно.

Старые Гребцы переправляют пассажиров и волшебных животных в обе стороны между миром духов и человеческим миром. Они — надежные лодочники, которые доставляют духов  к которым вы взываете, в видимый мир. Они уме ... Читать дальше »

Просмотров: 417 | Добавил: belaveda | Дата: 07.11.2013