MENU

Просмотров: 561 | Добавил: belaveda | Дата: 02.11.2013


ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ


Не изучались в Древней Греции

Железы внутренней секреции,

Поэтому руду железную

Считали долго бесполезною…


Желтоносый жрец по имени Хотаб вешал на классную доску огромный анатомический плакат, и, водя деревянной указкой по нарисованному позвоночнику, нараспев произносил примерно такие слова: «Дорогие мои дети, сегодня мы поговорим о железах внутренней секреции. Гормоны — это химические посланники желез. Это вещества, которые вырабатываются железами внутренней секреции в весьма незначительных количествах, но которые воздействуют, в конечном счете, на каждую клеточку вашего тела. Секреты эндокринных желез выделяются непосредственно в кровь, где они находят свой путь к различным органам, стимулируя или подавляя их активность, или каким-либо другим образом влияя на их деятельность.

В египетской йоге чакры вовсе не принадлежат физическому телу, они как бы ... Читать дальше »

Просмотров: 893 | Добавил: belaveda | Дата: 02.11.2013

МЕНТАЛЬНЫЙ МИР


Превращаюсь в аккорд. Не жалейте,

Не ищите меня в мире гроз:

Дух играет на мне, как на флейте,

Выдувая мелодии звезд…


На следующий день беседы продолжились. В условленное время Сопхиз вошел в большую комнату корабля и, поприветствовав своих слушателей, произнес:

«Дорогие мои, сегодня мы будем говорить о Мире Мысли — о Ментальном мире. Покинув Первое Небо, человек, этот триединый дух, входит во Второе Небо — в Ментальный мир. Здесь человек одет в оболочку разума, содержащую три «семенных атома», квинтэссенцию трех сброшенных тел — физического, эфирного и астрального. Когда землянин умирает, то он теряет свое плотное и жизненное тело. И это весьма похоже на то, что происходит с ним, когда человек засыпает. Тело желаний не имело органов, готовых к использованию. Оно теперь трансформируется из овала в фигуру, напоминающую покинутое плотное тело. Усопший пробуждается в Астрал ... Читать дальше »

Просмотров: 640 | Добавил: belaveda | Дата: 02.11.2013