MENU

11:12
ДУХОВНОЕ КАНОЭ

Каноэ символизирует духовное путешествие, а число шесть представляет шесть пространственных измерений. У нас нет выбора — путешествовать или не путешество­вать, ибо сама жизнь является путешествием. Зато у нас есть свои духовные спутники.

Старый Гребец Ягуар сидит на носу каноэ; он — специалист по ночным путешествиям. Старый Гребец Электри­ческий Скат сидит на корме; он отточил свои навыки в дневных путешествиях. Эти гребцы — обветренные временем старики, которых редко можно увидеть без сигары во рту. Они воплощают противоположности дня и ночи, но работают слаженно. Лопасти их весел погружаются глубоко, а движутся легко и плавно.

Старые Гребцы переправляют пассажиров и волшебных животных в обе стороны между миром духов и человеческим миром. Они — надежные лодочники, которые доставляют духов  к которым вы взываете, в видимый мир. Они умело и с легкостью ориентируются во всех измерениях, в любых условиях, и с уверенностью встречают бури и ураганы.

Времена изменились. Теперь путешествия между мирами начинаются с проверки налетанных вами миль. И все же это — по-прежнему волшебное путешествие. Каноэ скользит вниз по реке по водам благоговения и тайны. Карта Каноэ может обозначать как переход улицы, для того чтобы пообе­дать, так и пожизненный духовный поиск. В дороге вы сиди­те рядом с Аллигатором или Рогатой Змеей. Вы беседуете со Скорпионом. Вы почитаете Утреннюю Звезду и Звезду Ве­чернюю. Вы чтите Великую Мать во всех ее обличьях.

Духовные странники существовали во все времена. Опустите свое весло в воду и начинайте грести. Каноэ мо­жет быть средством передвижения в провидческие миры. Не думайте о своем духовном путешествии в высокопар­ном ключе: оно может быть очень простым. Оно может заключаться в подметании пола или работе в хосписе, в труде на благо своей семьи или в присмотре за детьми на площадке. Лик Создателя проявляется тогда, когда вы за­няты обычными делами.

Духовное Каноэ символизирует путешествие между ми­рами. Путешествие подразумевает движение — либо вне­шнее, либо внутреннее. Всякий человек, которого мы встречаем в пути, тоже находится в странствии. Все мы — странники в путешествии, из которого нет возврата. Ваше каноэ может быть стремительным или тихоходным. Вы можете избрать короткий прямой курс или более долгий. Хотя мы и не можем вернуться туда, откуда начали свое путешествие, тем не менее, мы всегда заканчиваем тем же, с чего начали. Это путешествие восхитительно и таинс­твенно, и зовется оно — жизнью.

В одной древней церемонии человека, который должен был пройти инициацию, усаживали в настоящее каноэ с двумя Оцелотами (шаманами), которые представляли Ста­рого Гребца Ягуара и Старого Гребца Электрического Ска­та. Инициируемый достигал измененного состояния со­знания и, сидя между двумя проводниками, отправлялся в мир духов. Во время своего путешествия он получал от ду­хов информацию и привозил ее обратно.

В доброй компании Старых Гребцов инициированный возвращался в повседневный мир, но теперь он сам изме­нялся. Он становился «духовно заряжен». Его переполня­ла решимость помогать людям. Внутри самой основы его природы появлялась новая сила, чтобы наполнить его жизнь упорным трудом и храбростью.

Карта Духовного Каноэ советует вам помнить, что ваше пу­тешествие уникально и значительно. Жизнь проведет вас сквозь волнения, сквозь бури и покой. Все мы — искатели в путешествии открытий. Не позволяйте своему каноэ заплыть в воды тревоги или безразличия. Направляйте его нос в сторону духовной мудрос­ти. Сохраняйте отвагу и твердую решимость. С непреклоннос­тью забирайтесь в самые дальние уголки своего сердца и души.

В древние времена, когда люди плавали по темным мо­рям, на корабле всегда находился человек, которого назы­вали «причальником». Причальник исполнял те же функ­ции, которые сейчас исполняет штурман. В самую темную ночь, когда не было ни света, ни звездочки, на которую можно было бы ориентироваться, причальник слушал пес­ни океана и определял положение судна относительно земли. Причальник знал все мелодии океанов. Он всегда мог безопасно доставить вас в пункт назначения.

Не роняйте весла. Сохраняйте равновесие. Не позволяйте свое­му плоту перевернуться в тропических водах. Продолжайте грес­ти. Кто будет ждать вас в земле Голубого Колибри? Когда вы ока­жетесь в туманной полосе бедствия — кто направит вас домой? Позаботьтесь о том, чтобы у вас на борту был причальник!

Карта Духовного Каноэ символизирует ваше персональное пу­тешествие и указывает на помощь, которую вы получаете от космических сил. Духовное Каноэ плывет по ночному небу с греб­цами на борту. Эти существа напоминают нам, что путешест­вие длится вечно и что жизнь — это духовное приключение. В сво­ем странствии вы всегда имеете возможность повернуть назад или изменить курс. А затем вновь устремляйтесь вперед, дерзко и мощно.

Таково послание Духовного Каноэ.

2013 Оракул, Дэвид Карсон

Просмотров: 429 | Добавил: belaveda | Рейтинг: 0.0/0