MENU
Главная » 2013 » Май » 23

Просмотров: 198 | Добавил: belaveda | Дата: 23.05.2013


Просмотров: 262 | Добавил: belaveda | Дата: 23.05.2013

Диагностика по эмоциям

Китайцы считают: если у человека возникают проблемы с внутренними органами, это обязательно отражается на его психоэмоциональном состоянии. Таким образом, для диагностики заболеваний органов чжан и фу надо учитывать не только физиологические симптомы, но и поведенческие.

Только внимательный анализ поведения человека в совокупности с другими признаками может дать полное представление о состоянии его здоровья. Не следует относиться к эмоциям пренебрежительно, как к чему-то несущественному, вторичному. Надо учитывать все проявления жизнедеятельности человека.

Если человек проявляет гнев, агрессивность, раздражительность и ярость, то энергия печени заблокирована и у нее нет нормального выхода. Но эти же эмоции используют и для избавления от лишней энергии, чтобы не допустить ее накопления и преобразования в патологическую.

Излишняя словоохотливость – признак избытка энергии в сердце. А недостат ... Читать дальше »

Просмотров: 375 | Добавил: belaveda | Дата: 23.05.2013

Излишний вес

Зачастую, встав на весы, мы недоумеваем: и откуда взялись эти злосчастные килограммы?! Ведь ничто не предвещало их появления, разве только… Да, наверное, это из-за того кусочка торта или из-за двойной порции жареной картошки… А как, спрашивается, было удержаться, если все выглядело так аппетитно? Что и говорить: похудеть, конечно, очень хочется, а вот изменить свой образ жизни не удается. Ну что ж, значит, пришло время прибегнуть к акупрессуре, чтобы избавиться от пагубных привычек.

Прежде всего найдите точки, воздействуя на которые, вы легко справитесь с разыгравшимся аппетитом. Это – точки соответствия гипофизу, пупку, рту, пищеводу, желудку, толстой кишке (рис. 38).


Рис. 38.
Точки соответствия, необходимые для снижения аппетита

Стимуляцию этих точек можно проводить как в стандартной системе соответствия на кисти, так и в ... Читать дальше »

Просмотров: 279 | Добавил: belaveda | Дата: 23.05.2013