MENU
Главная » 2013 » Май » 23 » Диагностика по эмоциям
12:38
Диагностика по эмоциям

Диагностика по эмоциям

Китайцы считают: если у человека возникают проблемы с внутренними органами, это обязательно отражается на его психоэмоциональном состоянии. Таким образом, для диагностики заболеваний органов чжан и фу надо учитывать не только физиологические симптомы, но и поведенческие.

Только внимательный анализ поведения человека в совокупности с другими признаками может дать полное представление о состоянии его здоровья. Не следует относиться к эмоциям пренебрежительно, как к чему-то несущественному, вторичному. Надо учитывать все проявления жизнедеятельности человека.

Если человек проявляет гнев, агрессивность, раздражительность и ярость, то энергия печени заблокирована и у нее нет нормального выхода. Но эти же эмоции используют и для избавления от лишней энергии, чтобы не допустить ее накопления и преобразования в патологическую.

Излишняя словоохотливость – признак избытка энергии в сердце. А недостаток энергии характеризуется молчаливостью или даже немотой.

Печаль, апатия – признак недостатка энергии в селезенке.

Постоянное, беспричинное беспокойство говорит о заболеваниях легких.

Проблемы с почками характеризуются частыми приступами страха, тоски, ощущения безнадежности.

Физиологические признаки заболеваний

Древние медики о заболеваниях основных органов судили по многим признакам. Но в этом разделе мы рассмотрим только физиологические признаки заболеваний органов чжан и фу.

Органы чжан

Печень. О состоянии печени судят по виду глаз и ногтей. С ней не все в порядке, если: склеры окрашены в неестественные цвета, острота зрения существенно снижена, а ногти бледные, тусклые и хрупкие.

Сердце. Проблемы с сердцем выдают цвет, форма, чувствительности и подвижность языка (в идеале язык должен быть розовый, подвижный, влажный), а также цвет лица (в нормальном состоянии оно должно быть розовым).

Селезенка. Ее состояние определяют по состоянию полости рта и конечностям. В нормальном состоянии зубы здоровы, запах изо рта отсутствует, а мышцы конечностей упруги и пластичны. Если же изо рта дурно пахнет, конечности слабы, то стоит обратить повышенное внимание на селезенку.

Легкие. Определить состояние легких можно по носу, кожному и волосяному покрову. Чем лучше их состояние, тем здоровее легкие. Если же появляются проблемы с носоглоткой, кожа сохнет и на ней появляются пятна – пришла пора вплотную заняться дыхательной системой.

Почки. Если волосы и уши в отличном состоянии, значит, почки функционируют нормально.

Органы фу

Желудок. О нарушении его функций говорят чувство дискомфорта в этой области, уменьшение аппетита или, напротив, появление чрезмерного чувства голода.

Тонкий кишечник. Избыточная потеря воды, чрезмерные потоотделение и мочеиспускание – серьезные признаки нарушений в этой области.

Желчный пузырь. На проблемы с желчным пузырем указывают горечь во рту, пожелтение кожи и глаз, расстройства сна.

Толстый кишечник. Проблемы с этим органом китайская и современная западная медицины определяют одинаково – нарушения отхода кальных масс, выражающиеся в появлении поноса или запора.

Мочевой пузырь. Боли при мочеиспускании и потеря контроля над мочеиспусканием – признаки проблем с мочевым пузырем и повод обратиться к врачу за помощью.

Что такое акупунктура

Просмотров: 376 | Добавил: belaveda | Теги: Диагностика | Рейтинг: 0.0/0