MENU

Китайцы ещё в древности доказали, что по нашему телу по меридианам или, как говорят на Востоке, каналам, циркулирует жизненная энергия Ци. За сутки она последовательно проходит по всем органам. Для каждого канала характерны двухчасовые периоды активности в течение суток. Понимание этих глубинных энергетических процессов поможет сбалансировать свою активность, дабы не терять, а аккумулировать силу.
post-4598-1179423798 (200x200, 19Kb)
С 00:00 до 04:00 понижается температура тела, падает давление, замедляется пульс. Организм очищается от шлаков и дневных стрессов, накапливая силы и потенциал для нового дня. Активно вырабатывается гормон соматотропин, который стимулирует процессы клеточного размножения и роста.

В это время происходит наибольшее количество спонтанных с ... Читать дальше »
Просмотров: 506 | Добавил: belaveda | Дата: 16.06.2013

Работа с мышечным панцирем.

Часть 1  


Когда мы выражаем эмоции, ресурс, подготовленный организмом, своевременно используется и мышцы расслабляются. Но чаще всего мы не умеем выражать гнев или страх таким образом, чтобы не вредить себе или людям, не хотим знать об этих чувствах и чувствах наших близких, предпочитая подавлять их. Тело обмануть нельзя, и то, что мы скрываем от других и от собственного сознания, остается в нем в виде напряжения. Такое хроническое напряжение мышц тела называется «мышечным панцирем». Постепенно оно перестает замечаться, и человек живет, даже не подозревая о нем.
Мышечный панцирь незаметно делает свое недоброе дело:
он затрачивает большое количество энергии, а это значит, что человек постоянно испытывает ее нехватку;
напряженные мышцы пережимают кровеносные сосуды, и в тех местах, где расположился мышечный панцирь, ткани органов постоя ... Читать дальше »
Просмотров: 376 | Добавил: belaveda | Дата: 16.06.2013