MENU
Главная » 2012 » Август » 30

На организм человека космическая энергия оказыва­ет влияние разного качества: как положительное, так и отрицательное. Знание факторов, которые могут уси­лить благоприятное влияние и ослабить вредное, очень важно для сохранения здоровья. Закономерность влия­ния на человека планет и светил изучается астрологией (космобиологией) и различными ее направлениями: натальной астрологией, медицинской, мунданной (жизнь и здоровье целых народов, племен, наций) и т.д.

Самое мощное воздействие по вмешательству в биоэнергетику человека оказывают светила, причем Солн­це (p), несмотря на свою громадную энергетическую мощность и являясь центром нашей системы, влияет на организм человека почти всегда слабее "нашего ближайшего начальника" по излучению энергии, хотя и отраженной от Солнца — Луны (q)

Считается, что человеческий организм более приспо­соблен и лучше согласуется с вибрациями лунной энергии, с лунными месяцами, чем с солнечными. Мно­гие народы пользовались ... Читать дальше »

Просмотров: 933 | Добавил: belaveda | Дата: 30.08.2012





Круг.

Символизирует бесконечность, совершенство и законченность. Эта геометрическая фигура служит для отображения непрерывности развития мироздания, времени, жизни, их единства. В то же время кругу свойственна ориентация на центр (невидимый, но реальный; так, например, в некоторых мандалах центр не изображается, но «реконструируется» в ходе медитации). Круг с точкой в центре может быть рассмотрен как олицетворяющий процесс развития от одной точки и уподоблен эмбриону. Круг—это солярный символ, что обусловлено не только формой, но и круговым характером суточного и годового движения солнца. Соотносится со сферой как идеальным геометрическим телом, а также с числом десять, символом п ... Читать дальше »

Просмотров: 407 | Добавил: belaveda | Дата: 30.08.2012