MENU
Главная » 2012 » Август » 1 » Кто такие Хаторы?
11:27
Кто такие Хаторы?
http://meditation-reiki.org/forum/99-120-1

В тот ранний период в Египте было два основных божества, Гор и Хатор. Хатор была богиней неба, а Гор - богом неба. Когда космология начала становиться сложнее, а в Египте возникло больше разных политических сил, Хаторов соотнесли с богиней плодородия. В целом богини, как женское начало, соотносились с землей. В изначальной космологии боги и богини, "спустившиеся с небес", рассматривались как равные. Затем что-то изменилось, и мужское начало стали соотносить с небесами, а женское - с землей. Затем постепенно развились образы Изиды и других.

Термин "Хатор" - греческий. Египетское имя этой богини - "Херу". Хаторы - это группа межпространственных межгалактических существ, возникшая за тысячи лет до египетской цивилизации. Но, когда они начали работать в Египте, то действовали через культ жриц Хатор. Богиня Хатор связывалась с плодородием и сексом, экстазом и блаженством. Когда в Египет пришли христиане-копты, они изуродовали изображения Хатор. Они считали ее культ богохульным. Они не понимали, как сексуальность, экстаз и блаженство могут быть связаны с "Богом". Этого не было в их понимании мира. Так что вы обнаружите, что в Египте многие изображения Хатор были сбиты с колонн и монументов.

То же самое произошло и с богом Мином, символом духовной дисциплины сексуальной энергии, которого изображали как мужчину с большой эрекцией. Когда люди викторианской эпохи начали находить эти огромные фаллические символы, они буквально сбивали их со статуй или прикрывали табличками, считая это прославлением искажения сексуальной энергии, хотя это вовсе не так. На самом деле это духовное применение сексуальной энергии.

Так что Хатор, как хранительница архетипа плодородия, сексуального экстаза и блаженства, представляла собой женское таинство. Ее аналогами в других аспектах сознания были Сехмет (в Египте) и Кали (в Индии), хотя Кали - это аспект ярости. В храмах Хатор жриц обучали использованию священного танца и созданию священных геометрических форм при помощи определенного расположения танцовщиц в храме во время танца. Они пели гимны и использовали трещотки, создавая волновые формы, которые использовались для перемещения энергии.
Вклад Хаторов в цивилизацию Египта приходится на ранний период формирования культа богини Хатор. Мы называем это культом, но в то время это было мощное религиозное течение. Они работали с балансировкой мужского и женского начал, но их внутреннее учение касалось архетипов Солнца и Луны, где Солнце - это мужское начало, а Луна - женское. Гармонизируя эти два начала в нашем теле, мы балансируем электрический (мужской) и магнитный (женский) принципы. Так что создается электромагнитный баланс. Это никак не связано с сексуальностью, это связано с тонкими энергиями нервной системы.

Просмотров: 678 | Добавил: belaveda | Рейтинг: 0.0/0