MENU

Эта мудра распространена в индуистских храмах. Во время проведения ритуалов дуют в раковины моллюсков. В этой мудре положение и сжатие пальцев имитируют раковину моллюска. Обхватите большой палец левой руки четырьмя пальцами правой руки. Коснитесь большим пальцем правой руки вытянутого среднего пальца левой руки. Теперь, две руки вместе, напоминают раковину моллюска. Мудру можно сделать три раза в день по пятнадцать минут. Держите руки перед вашей грудью и пойте ОМ.

Эта мудра хорошо помогает при проблемах в горле, усиливает голосовые связки. Шанкх мудра содействует успокоению ума и приводит к состоянию гармонии и спокойствия.

 

Просмотров: 284 | Добавил: belaveda | Дата: 17.08.2018

Гаруда является мистической птицей, согласно индуистской мифологии Гаруда является ездовым животным господа Вишну. Это огромная и мощная птица является королем воздуха. Эта мудра активизирует кровообращение и обмен веществ в организме. Она также помогает облегчить усталость.

В этой мудре скрестите большие пальцы и положите правую руку поверх левой, с ладонями смотрящими внутрь, на уровне нижней части живота. Оставайтесь в этом положении около десяти вдохов и затем двигайтесь руками к пупку. Оставайтесь там еще десять вдохов. Затем положите руки на впадину около желудка и сделайте еще десять вдохов. После этого положите левую руку на грудине, поверните руки в сторону плеч и вытяните пальцы. Делайте мудру три раза в день по четыре минуты.

Просмотров: 311 | Добавил: belaveda | Дата: 17.08.2018