MENU


 В древние века считалось, что металлов на Земле всего семь: железо, золото, медь, олово, ртуть, серебро и свинец, М. Ломоносов дал определение для металла: «Светлое тело, которое ковать можно». Он исключил из списка ртуть, поскольку она представляет собой жидкое вещество, а потому ковке не поддается. Знаменитый французский ученый А. Лавуазье в своей книге «Начальный курс химии» называл 17 металлов, в наше время открыто уже 83 металла. И все они отличаются друг от друга.
 Металлы могут быть твердыми и мягкими. Самый твердый — хром, режущий даже стекло. Самые мягкие — калий, рубидий и цезий, которые сами режутся ножом. Единственным жидким металлом считается ртуть. Другими физическими свойствами металлов, по которым они отличаются друг от друга, являются плотность и температура плавления. Металлы, плотность которых составляет меньше 5 г/см3, относятся к легким, остальные — к тяжелым. Самым легким из металлов является литий: его плотность всего ... Читать дальше »
Просмотров: 3450 | Добавил: belaveda | Дата: 23.08.2013

 Витамин D известен как витамин солнечного света, он обладает большим количеством преимуществ, но многие люди не получают его в достаточном объёме чтобы почувствовать всю его эффективность.



Согласно последним проведённым исследованиям от 50 до 75 процентов европейцев получают минимальное количество этого ценнейшего элемента. К сожалению, природа дала нам только один хороший источник витамина D – это солнце, но человек поглощает через кожу лишь некоторое его количество.

Люди, которые живут ближе к экватору, не испытывают проблем с недостатком этого элемента. Остальные же, напротив, даже из продуктов питания не получают необходимое количество витамина.

Как витамин D спасает нашу жизнь?
Стимулирует потерю лишнего веса
Вам необходимо употреблять витамин D для эффективной потер ... Читать дальше »
Просмотров: 449 | Добавил: belaveda | Дата: 23.08.2013