MENU
Главная » 2013 » Май » 22 » Стройность: обрести и сохранить!
12:37
Стройность: обрести и сохранить!

Стройность: обрести и сохранить!

Лишний вес, даже незначительный (5 – 10 килограммов «сверху» положенной нормы), существенно влияет на самооценку, качество жизни и на состояние здоровья. Так что наш путь – так составить собственное меню, чтобы и вкусно было, и худелось легко. А зима… вопреки общему мнению, прекрасно для этого подходит! Ведь к весне мы уже должны быть в отличной форме.

И давайте запомним, запишем и примем к сведению: скорректировать вес можно в любой ситуации.

А мы вам окажем всестороннюю помощь в этом нелегком деле!


Хитрая астрология знает все и даже больше. В том числе, правила питания по Зодиаку. На самом деле, важен даже не сам знак Зодиака, а астрологическая стихия, к которой он относится. Стихий, как известно, четыре – они-то и отвечают за столь важный аспект нашей жизни как питание. Согласуйте свое меню с требованиями звезд: худеть станет легче, а жить – веселей.
 
Огонь

Импульсивным Овнам и Стрельцам, а также вальяжным Львам (то есть, людям стихии Огня) необходима постоянная смена рациона.

При этом Огненные знаки, в отличие от всех остальных, чувствуют себя лучше, если садятся на диету не при убывающей, а при растущей Луне. Самое лучшее для Овнов, Львов и Стрельцов – ограничивать себя в калориях лишь на одну неделю в месяц.

Диета для снижения веса: подсчет калорий. Среднестатистической даме необходимо получать минимум 1000-1100 ккал в день. В этих рамках и следует питаться, постоянно варьируя блюда.

Земля

Тельцам, Девам и Козерогам – представителям стихии Земли –особенно важно не кусочничать, а питаться по расписанию. Легко переносят длительные строгие диеты Девы и Козероги, а вот Тельцам лучше не ограничивать себя в количестве, а снижать калорийность блюд.

Во вторую лунную фазу людям Земли желательно исключать из своего меню кушанья с терпким, горьким и вяжущим вкусом, обогатить стол всевозможными чаями и травяными сборами.

Диета для снижения веса: дробная (пятиразовая или шестиразовая), для Тельцов дополнительно – раздельное питание.

Воздух

Близнецам, Весам и Водолеям, то есть людям воздушных знаков Зодиака, рекомендуется обратить внимание на молочные и кисломолочные диеты и разгрузки на соках, особенно в третью лунную фазу – с 3-го до 8-го декабря, с 31-го декабря до 6-го января и с 31-го января до 5-го февраля. А вот на овощные блюда в это время лучше не налегать, они могут разбалансировать энергетику.

Укрепить энергетику представители Воздушных знаков могут с помощью острых мясных блюд, съеденных во вторую лунную фазу.

Диета для снижения веса: система разгрузочных дней и интервалов, монодиета, белковая диета (Аткинса, «Сибарит»).

Вода

Ракам, Скорпионам и Рыбам природа дает возможность быть не очень разборчивыми в еде – они очень восприимчивы лишь к пище с повышенной кислотностью. Однако в четвертую лунную фазу им лучше воздержаться от солений, грубой и кислой пищи, изобилия фруктов и фруктовых соков, а также быть особенно аккуратными при употреблении грибных блюд.

Диета для снижения веса: макробиотика (разгрузки на кашах на воде), белковая диета (Аткинса, «Сибарит»). Включайте в рацион больше рыбы, а не мяса, и откажитесь от злоупотребления фруктами.

Как быстро можно снижать массу тела?

В возрасте от 20 до 40 лет – на 3 – 5 килограммов в месяц.

В возрасте от 40 до 55 – на 2 – 3 килограмма в месяц.

Людям старше 55 лет худеть быстрее, чем на 1 – 1,5 кг в месяц, не рекомендуется.


Рубрика сайта: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Просмотров: 358 | Добавил: belaveda | Теги: вес | Рейтинг: 0.0/0