MENU
Главная » 2020 » Декабрь » 13 » Прогноз на неделю: 14.12 - 20.12
09:57
Прогноз на неделю: 14.12 - 20.12

Прогноз на неделю: 14.12 - 20.12

Ось Мира: Философско-астрологический журнал

#прогноз_osmira

“Коридор между мирами” - такой образ из книг Макса Фрая приходит, если смотреть на динамику предстоящей недели - одной из важнейших в году. Неделя располагается между двумя значимыми циклами: начинается солнечным затмением в Стрельце, а завершается преддверием зимнего солнцестояния и эпохального соединения (мутации) Юпитера и Сатурна в Водолее. После этого соединения новый мир стартует уже окончально.

То, к чему мироздание подводило в течение года в острой фазе, и в течение пары предстоящих лет - в качестве предварительной подготовки, наконец, начнет разворачиваться постепенно с конца декабря. Разумеется, как любой масштабный процесс, эти изменения не возникнут явно в течение пары дней. И поначалу они даже могут быть не так уж заметны. Но на этой неделе понемногу могут начать выходить из тени главные герои и аспекты предстоящих перемен - это не обязательно могут быть люди. Это вполне могут быть ситуации, элементы окружающей обстановки, законы и правила, которые инициируют те самые процессы обновления.

Напряженность постепенно растет, приобретая масштаб и напор. Ситуации, которые в ноябре казались решенными, могут вновь возникнуть во всем своем конфликтно-сложном великолепии. Формируется последний в этом цикле Марса-Плутона расходящийся квадрат между этими планетами. Этот этап цикла двух воинственных планет сам по себе означает обострение ради властной борьбы, причем властная борьба происходит ради захвата условных новых территорий. Данный аспект уже давно висит на небе, с августа заставляя пространство бурлить и клокотать. В ноябре-начале декабря влияние аспекта временно затихло, но сейчас с обновленной силой может предъявить свои права на короткую, масштабную “войнушку”.

Квадрат Марса и Плутона создает ощущение нешуточной опасности и угрозы. Но на этот раз, действуя уже в новом цикле, он, скорее всего, покажет нам тех, кто будет представлять сторону силы и власти в новое время. На личном уровне конфликтные ситуации также могут возникать. И в связи с окружающими небесными обстоятельствами - новые циклы, финальный проход Марса, вот что хотелось бы сказать: это аспект борьбы не на жизнь, а на смерть - ради очень больших достижений. Это аспект сверхусилий и суперрывков, аспект силы и власти.

Поэтому если для вас данные вопросы актуальны, если вы боретесь за что-то, то в этот период могут происходить решающие сражения. Возможно, ради своего места под солнцем, своей правды, своих целей не стоит жалеть усилия, если у вас есть ресурсы для этого. Однако, цена победы на таком аспекте может быть очень велика, порой даже чрезмерно. Это период очень высоких ставок. Стоит также вспомнить все свои самые значимые мечты, стремления, желания и цели - чтобы усилием воли перенести их хотя бы в своем сознании из уходящего старого мира в новый.

На этой неделе произойдут сразу три важных астрологических события. Одно, почти одновременное и эпохальное - переход Сатурна и почти сразу за ним Юпитера в знак Водолея уже окончательно. Первые шаги по берегу знака Сатурн делал в начале 2020 года, сейчас уже он переходит в свою вторую обитель на долгие 2,5 года, чтобы начать форматировать интеллектуальное, неформальное, исследовательское пространство. На славу поработав над границами в Козероге, он принимается за куда более тонкую работу. Возможные влияния Юпитера в знаке Водолея на мир не менее интересны, но об этом стоит поговорить в отдельной статье.

Все это происходит на фоне сожженного Меркурия в знаке Стрельца. Поэтому происходящее поначалу может считываться слишком субъективно, либо преувеличенно, либо, наоборот, с пропусками важных аспектов. Предаваться аналитической работе и прогнозировать что-то конкретное в этот период сожженного Меркурия особо смысла нет.

И третье событие относительно рядовое - переход Венеры в знак Стрельца, он происходит во вторник вечером. Однако, это событие гораздо более заметно и ощутимо для нас в нашей обычной жизни. Сумрачно-скрытная атмосфера Скорпиона в отношениях между людьми сменяется гораздо более открытой и жизнерадостной атмосферой Стрельца. Вот тут и настает время предаваться предпраздничной суете, радости, покупке подарков - Венера в Стрельце все это умеет и любит делать. Потому что несмотря ни на какие перемены, есть вещи относительно стабильные в мире. Например, приход календарных праздников. Будем праздновать жизнь и вечное возвращение .

Понедельник - день затмения, начинания неблагоприятны

Вторник - благоприятный день

Среда - первая половина благоприятная, вторая - напряженная

Четверг - первая половина относительно благоприятна, вторая - напряженная

Пятница - относительно благоприятный день

Суббота - утро относительно благоприятно, день нейтральный, вечер напряженный

Воскресенье - относительно благоприятно, но день своеобразный.

Автор: Марина Троицкая для проекта "Ось Мира"

Просмотров: 19 | Добавил: belaveda | Рейтинг: 0.0/0