MENU
Главная » 2013 » Январь » 26 » Makara-Mudra
14:21
Makara-Mudra

Makara-Mudra (Макара-Мудра)

 

Макара - в индийской мифологии морское чудовище, имевшее в различных вариантах различные облики — дельфина, акулы, крокодила, краба. Гигантские размеры Макары делают ее своеобразным индийским левиафаном.

Мудра активизирует энергию почек, мобилизует энергетические запасы.

Техника выполнения:

Одна рука лежит в другой; большой палец правой, нижней руки вставьте между мизинцем и безымянным девой руки и его кончик уприте в основание большого пальца левой руки. Соедините кончики большого и безымянного пальцев левой руки, образуя кольцо.

При необходимости  3 раза в день от 4 до 10 минут.

У человека есть мощный резервуар энергии, который снова наполняется в состояниях покоя. Энергия почек, активизируемая Макара-Мудрой, и является этим мощным резервуаром. Если человек чувствует некоторую слабость и подавленность, появились круги под глазами, то это означает сокращенный энергоресурс. С помощью этой Мудры можно мобилизовать остатки энергии для выполнения какой-либо задачи. Для полного восстановления энергии, наряду с отдыхом, с гулянием в свежем воздухе и массажем ушных раковин служат также дыхательные упражнения йоги. (Наиболее приемлемые дыхательные упражнения см. урок 7 курса медитаций.)

Эта Мудра также очень успокаивает, центрирует и дарит чувство защищенности и уверенности.

Дыхание:

Обычное, спокойное.

Визуализации:

Синий цвет положительно влияет на элемент "Вода" .

Визуализируйте луг со множеством синих цветов. Вы идете по нему к морю. Синее море, синее небо сливаются у горизонта, Вы любуетесь этой синевой.

Аффирмации:

В любое время космическая, божественная энергия полностью находится в моем распоряжении, и я мудро ею пользуюсь.

Растения, специи:

Очень хорош для почек березовый сок.

Просмотров: 248 | Добавил: belaveda | Рейтинг: 0.0/0