MENU
Главная » 2018 » Декабрь » 27 » ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на январь 2019 года
23:51
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на январь 2019 года

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на январь 2019 года

Вот и наступил Новый год! Поздравляю! Январь – первый месяц нового года, который имеет двойственную природу – как и в декабре, в январе стремятся к завершению процессы прошлого года, которые обладают переходным характером, и одновременно происходит закладка основ для наступающего года в продолжение этой тенденции декабря. Конечно, мы все ждем от нового года чего-то нового, того, чего не было в прошлом году. Однако, часто мы понимаем новое как то, что до этого не проявлялось, хотя новое включает в себя иногда знакомые процессы, которые выливаются в новые формы, или явления, которые дают неожиданные результаты.

Каков же девиз наступающего января? «Мечты сбываются»! Вот так, не больше и не меньше. Энергетика января и всего 2019 года, по прогнозам, такова, что многие ваши мечты и планы будут реализованы с минимумом усилий, легко и радостно. Но… всегда есть это маленькое «но». При условии, что вы хорошо поработали над собой и что ваши планы и мечты не заимствованы у кого-то, а рождены в вашем сердце и соответствуют плану вашего развития в любой сфера проявления.

Итак, что же нас ждет в январе? Энергетика Земли – в большом плюсе, без погружений в подсознательное, постоянно стремящаяся вверх, способная поддержать перспективные начинания и раскрывающая творческие устремления. Энергетика планеты настойчиво движется вслед за энергетикой Солнца, которая тоже восходящая и тоже устремляется вслед за восходящим трендом Великого Центрального Солнца. Восходящий тренд энергетики всех трех космических объектов присутствовал и в конце 2018 года. В этом смысле в январе мы видим продолжение этой тенденции, причем, как и в декабре, диапазон охватываемых вибраций постоянно растет. Особый подъем энергий начался 25 декабря прошлого года. На Земле всплеск положительной энергии связан с католическим Рождеством. Однако, подъем энергий наблюдался в Солнечной Логосе и в галактическом центре, и этот подъем и разворот энергий поддерживал общечеловеческую тенденцию. Мощные узлы напряженности декабря в высоковибрационных измерениях, направленные на гармонизацию процессов, происходящих в этих измерениях, начнут проникать в более плотные пространства уже в начале января, поддерживая планы и действия людей, направленные на их гармоничное развитие.

Как и в декабре, узлы напряженности января будут разворачиваться в высших измерениях, от 10-го до 7-го, затрагивая высшие программы воплощенных людей, направленные на самоопределение и самореализацию с точки зрения планов души.

Первый узел напряженности состоится с 6-го по 8-е января, аккурат на православное Рождество. Этот узел призван гармонизировать энергетику Земли и энергетику Солнца. Пик узла 7-го января способствует подъему и раскрытию энергетического потенциала, а также росту сознания людей, что всегда происходит на Рождество. Однако, в этот раз рост сознания человечества (ее православной части) опирается на взлет двух мощных энергий – Земли и Солнца, что делает этот рост более ощутимым и длительным. Надеюсь, что рост и расширение сознания в определенной степени будут способствовать разрешению конфликтов внутри православной церкви и среди ее прихожан надлежащим христианским способом.

Астрономически на эти три дня приходится новолуние и частное солнечное затмение в Козероге (6 января). Новолуние дает возможность начать строить планы и проявлять благоприятные инициативы, которые получат поддержку от энергий Рождества. Солнечное затмение проявит себя довольно мощно, под влиянием энергий двух планет – Сатурна и Плутона, которые поставят временные рамки, но одновременно внесут много скрытых препятствий в осуществление ваших планов.

Второй узел напряженности с 17 по 20 января также приходится на один из самых сильных православных праздников – Крещение. Здесь тоже предвидится серьезный «сдвиг» общечеловеческого сознания, подкрепленный объединенными энергиями Земли и Солнца. Вода как движущий фактор изменения сознания на Крещение (схождение Духа Святого) позволит очистить подсознание и обеспечить гармонию Духа и тела. Однако, 21 января ожидается полное лунное затмение, которое будет содержать несколько негативных аспектов, в том числе, вызываемых мощным влиянием Урана. Фактически, два узла напряженности открывают и закрывают «коридор затмений», предоставляя нам благоприятные возможности, но одновременно указывая на то, от чего нам следует избавиться, чтобы эти возможности претворить в жизнь.

Последний узел напряженности 28-29 января продолжит вышеупомянутую тенденцию – рост массового сознания в понимании кардинальных ценностей жизни на планете и роли человека в планетарных процессах. Понятно, что все эти благоприятные энергетические тенденции создают всего лишь основу для роста нашего сознания, и мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы его обеспечить на деле. Это утверждение подтверждается и небесными силами в виде влияний планет-гигантов. Так, в январе формируется не самый благоприятный аспект между Юпитером и Нептуном, который может усиливать иллюзии, способствовать обманам и ложным убеждениям. Одновременно Нептун сформирует положительный аспект с Сатурном, что способствует получению нового опыта и открытию внутреннего потенциала. После 20 января эту тенденцию будет поддерживать Водолей, открывая новые возможности для творческой реализации.

Конечно, все это – потенциальные возможности и вероятности, которые могут и не раскрыться, поскольку массовое сознание людей их не видит. Массовое сознание погружено в конфликты, столкновения идей и убеждений, которые проявляются в социуме, экономике и политике. К сожалению, в плотном трехмерном мире указанные возможности вряд ли реализуются. Наоборот, их воздействие на плотный план может вызвать негативную ответную реакцию через усиление конфликтности, к чему мы все должны быть готовы.

Если посмотреть на процессы, происходящие внутри Солнечной системы в январе, то здесь можно выделить взаимное влияние Великого Центрального Солнца и Солнца нашей звездной системы. Представьте, что вся Солнечная система находится в сфере энергий Солнца и Источника нашей галактики, которые взаимодействуют между собой на разных уровнях, охватывая каждую планету и все межпланетное пространство и вызывая надлежащие трансформации. Логос каждой планеты ассимилирует эти энергии в соответствии с общей задачей и подстраивает свои программы соответственно этой задаче. Темпы трансформаций постоянно растут. Рост энергетики Земли связан, в том числе, и с указанным двойным энергетическим влиянием. Но такое усиленное воздействие на планеты со стороны Солнца и Источника порождает свои трудности, которые преодолеваются в зависимости от скорости ассимиляции этих энергий и общего уровня планетарного сознания. Земля испытывает свои сложности, связанные с разным уровнем энергий и сознания ее отдельных форм. Мы уже говорили о том, что общечеловеческое сознание (массовое сознание) значительно отстает от поставленной цели – стать ведущим сознанием планеты. Если говорить о массовом и высшем сознании человечества (что не одно и то же), то пока еще очень незначительная часть человечества способна воспринимать программы высшего сознания и претворять их в жизнь. Но все силы планеты работают в этом направлении, оказывая помощь тем людям, которые по факту своего рождения призваны взять на себя ведущую роль и помогать другим в вопросах осознания как своей индивидуальной роли, так и роли всего человечества на данном этапе эволюции. 
В январе очень мощно ощущается влияние энергий планеты Уран, которая управляет знаком Водолея (после 20 января) и открывает людям божественный замысел, дает ярко выраженное чувство перспективы и предвидеть будущее через озарения. Уран проявляет высшие небесные качества, призывает к изменению старого, устраняет отжившее, освобождает от оков и ограничений, и способствует развитию прогрессивного типа мышления. Уран способен снести ограничения во времени, установленные Сатурном, в целях достижения нового. Энергия Урана способствует переносу акцентов жизни на духовное развитие с привязок к материальному, но взаимодействие с Сатурном приводит это революционное направление в более размеренное русло. Уран направляет ваше внимание на раскрытие внутреннего потенциала и приветствует радикальные перемены, что довольно мучительно для обычного человека. Как видим, высшие цели Урана зачастую входят в конфликт с целями жизни обычного человека, однако люди с развитым сознанием способны использовать энергию этой планеты для собственного блага и блага окружающих. 
В январе ожидается дальнейшее развитие энергетическим тел человека с расширенным сознанием. В декабре происходили определенные изменения в каузальном теле, которые продолжается и в январе. Одновременно эти изменения найдут свое адекватное выражение в телах воплощения по нескольким направлениям. Во-первых, подвижки в задачах и кармических долгах, транслируемых с каузального уровня, приведут к более высоким темпам отработки текущей кармы и готовности человека разбираться с актуальными проблемами, которые «поднимаются» из прошлых воплощений. Во-вторых, энергетические тела человека, отработавшего основной массив кармы, становятся более стабильными, центрированными и не подверженными внешним влияниям коллективного сознания. Поэтому в январе можно ожидать дальнейшего укрепления энергетических тел, особенно, эфирного тела. Все это положительно скажется на здоровье вашего физического тела.

В январе, как и в декабре, на первый план выходит Стихия Огня, которая отвечает за сжигание старых форм и проявлению нового. И хотя оба созвездия января – Козерог и Водолей - напрямую с Огнем не связаны (их стихии – земля и воздух), здесь проявится более глубинная суть Стихии Огня не в физическим или астрологическом, а, скорее, в метафизическом смысле. Эта ситуация похожа на ситуацию декабря, и в январе Стихия Воды, хотя и в меньшей степени, продолжит работу с подсознательными аспектами (особенно, в период Крещения, когда Дух, обладающий огненной природой, преобразует качество воды на планете). Стихия Воздуха метафизически будет «рождаться» из взаимодействия Огня и Воды, в свою очередь, приводя к трансформациям Стихии Земли.

Основоположники эзотерики считали знак Козерога самым таинственным из всех двенадцати знаков. По мнению А. Бейли, «Козерог – знак горного козла, который ищет средства к существованию в скалистых засушливых местах и тем самым соотносит человека с минеральным царством». Духовно это знак Единорога, который олицетворяет высшую ипостась земного существа животного царства. Двурогий козел уступает место единорогу у человека посвященного, обращенного к Богу, в котором форма сливается с душой, что является условием искания и принятия Духа. Символ этого знака иногда называется «печатью Бога», которая скрывает трансформацию материи через победу духа – золотой рог белого единорога поднимает ввысь побежденную форму. Козерог покоряет вершины гор, а горы являются символом высшего преображения. Христос родился в Козероге, и его путь Славы начался с горы Преображения.

Интересно отметить, что в древности (во времена Атлантиды) круг Зодиака ограничивался десятью знаками, и Козерог означал конец Зодиакального Колеса, т.е. преображение животной природы человека до духовной было основной целью воплощения «на колесе». Включение двух знаков Водолея и Рыб продолжило эволюцию человека до новых вершин – мирового служения (Водолей) и Спасителя мира (в Рыбах).

Мы уже говорили, что экзотерическим и эзотерическим управителем Козерога является Сатурн, который устанавливает циклы и ограничения во времени, необходимые для развития сознания человека (и планеты). Кардинальный крест Козерога, находящегося под все более растущим влиянием двух созвездий Высшего Зодиака – Кассиопеи и Лебедя, - способствует сознательному освобождению человека от колеса кармы, если человек способен резонировать с высшими энергиями двух указанных созвездий через освобожденного Козерога, который становится Единорогом. В этом случае влияние могучего Сатурна, который, в том числе, управляет кармическими законами и деятельностью Владык кармы, ослабевает, поскольку человек, разобравшись со своим прошлым, обращает свой взор в будущее и подчиняется законам Гармонии и Эволюции, которые транслируются через созвездия Кассиопеи (Гармония и Совершенство) и Лебедя (Эволюция).

Напомним, что в январе помимо Сатурна особым образом себя проявляет и планета Уран, которая способствует разрушению отжившей формы и устанавливает новые цели развития, достижимые через проявление творческого начала, свободного от ограничений и стереотипов. Правильный резонанс с энергией Земли, Солнца, а также управляющих созвездий Низшего и Высшего Зодиака поможет человеку воплотить свои мечты в жизнь, привнести в свою жизнь радость и гармонию, надежду, веру и любовь. 

 

Татьяна Золотухина

 

Перейти на главную страницу

Просмотров: 7 | Добавил: belaveda | Рейтинг: 0.0/0