MENU

00:43
Буквы высшей системы

Из книги Ари "Врата Намерений": Катнут алеф (нижний) НЕХИ дэ-Има, то есть Твуна, называется ЭЛОКИМ (алеф-ламед-хэй-йуд-мем), суд.

Гадлут бет (высший) из ХАГАТ дэ-Има, то есть в Бине, где не раскрываются суды подобно Твуне, и потому называется АХДАТАМ (алеф-каф-далет-тет-мем), получающийся заменой букв алфавита на предыдущие.

Перед буквой алеф нет буквы, и потому она не может поменяться.  Однако, ламед заменяется на каф, стоящую перед ней, хэй - на далет, стоящую перед ней, йуд - на тет, стоящую перед ней, мем закрытая - на мем открытую, стоящую перед ней. Но поскольку невозможно оставить открытую букву в конце слова, она пишется закрытой.

Представьте себе, что мы находимся в выяснениях и начинаем различать силы, источники сил, следствия их воздействий на нас, наше участие в этих действиях, раскрывающее перед нами высшую систему.

По мере все большего раскрытия системы мы можем изучить, как она действует и работает. В результате такого исследования появляются такие статьи. Перед нами научная статья, объясняющая действие высшей системы, которая нами управляет. 

Вопрос: Что означает замена букв и их соединение? Лицевая сторона, обратная?

Ответ: Лицевая сторона и обратная – это прямой и отраженный свет, ступень и ее внутренняя часть. Есть разные сочетания букв, замены. Каждая буква изначально имеет свой характер как сложный блок. Буква – это желание насладиться, в котором есть сокращение, экран, авиют. Буква со всех сторон обернута в свет и потому удерживает определенную форму, показывающую ее отношение к свету. Поэтому буква называется "ковчег", символ.

У каждой буквы, то есть определенного состояния есть предшествующее ему состояние и следующее: высшее и низшее. Есть такие состояния, которые идут параллельно друг другу: справа и слева. Есть состояния, которые проецируются из 10 сфирот высшего на 10 сфирот низшего так, что все сфирот Хохма связаны между собой, все сфирот Бина связаны и т.д.

Хотя свет все равно проходит последовательно через другие сфирот, через все буквы, все станции в пути, но он идет в особом диапазоне, который улавливается только одноименной сфирой: свет Бина ощущается только в сфирот Бина, свет Хохма – только в сфирот Хохма.

Связь сфиры с остальными сфирот и связь сфирот одного типа – это совершенно разные виды связей. Это как будто министерство здравоохранения, которое связывает между собой всех врачей в стране. Вместе с этим, у этих врачей есть множество других связей: с другими министерствами, с семьей, и т.д.

Так построена система. Для того, чтобы выразить эти связи, нам нужны символы, которыми можно ее описать. Эту возможность и дают нам формы букв. И все же это недостаточное описание. Только испытавший и знающий эти состояния на своем опыте, глядя на буквы, может реализовать их и проверить, и тогда понять, о чем говорится.

Ни один язык и даже все языки вместе все же не способны выразить эту интегральную связь. Нашим ограниченным, "рассеченным" языком невозможно выразить совершенство. Поэтому каббалисты не описывают всю духовную систему полностью. Они лишь обозначают путеводные точки в пути для тех, кто идет вслед за ними, и также для нас, чтобы у нас был окружающий свет.

Из урока по книге Ари "Врата намерений", 09.04.2014

Предыдущие сообщения на эту тему:

Черные буквы, рассказывающие о свете

Осветление букв – исправление свойств

Черные буквы на фоне белого света

Просмотров: 544 | Добавил: belaveda | Рейтинг: 0.0/0